Bric à brac ouzbek
1 - Les boulangères ne semblent pas overbookées.
2 - Le pain de Samarcande est le plus réputé d'Ouzbékistan, mais on peut également trouver le pain "russe" de forme rectangulaire.
3 -Le somsa est un des plats préférés des Ouzbeks. Il en existe plusieurs sortes, fourrés à la viande, aux légumes et aux herbes. Délicieux !
4 - Ils sont préparés dans des tandyrs (fours). Le four doit-être préalablement chauffé sur thermostat 6 à l’aide de bois ou de charbon.
5 - Le pain se cuit comme le somsa, plaqué contre les parois du four d’argile.
Pour que ça colle, il suffit d'humidifier le dessous de la pâte.............et hop ça tient !
6 - Transport en commun du coté de Chakhrisabz (ville originaire de Tamerlan)
7 - Un petit voile, et hop les mouches iront voir ailleurs.
8 - Petit passage obligé dans un marché, toujours du coté de Chakhrisabz.
9 -Number One
10 - Ho z'y va, fais moi voir ! Dans le mausolée Gour Emir à Samarcande, lieu de sépulture de Tamerlan et de sa descendance.
11 - Allez y messieurs, ça fera plaisir à vos dames.
12 - Quelques beaux sourires...
13 - Et les traditionnelles balayettes ouzbèques pour clore cette série.